Você conhece o Radicchio? Adicione essa verdura na sua dieta!

0
5822

O radicchio rosso di treviso, conhecido como radicchio, é uma iguaria de origem italiana. Podemos dizer que ele é um primo próximo da chicória!

Com sabor suavemente amargo e consistência crocante, é indicado para o preparo de saladas, risotos, massas ou guarnições.

Dica: se você achar o radicchio muito amargo, lave-o com água morna. Isso diminuirá o seu amargor.

Ele é excelente para combinações com alimentos ácidos, doces ou salgados. Pode ser consumido tanto cru, com um pouco de azeite de oliva e sal, como servidos em pratos quentes. Sua textura firme permite assá-lo ou grelhá-lo.

Fonte de vitamina A, magnésio e potássio, o radicchio deve ser escolhido quando está mais maduro. Quanto mais velho, mais amargo ele estará. Para conservar a verdura, mantenha-a na geladeira dentro de saco plástico.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui